教育云 医疗云 政务云 游戏云 软件云 养老云 智能交通云
PM2.5监控云 中小企业云 云数据中心 园区云 大数据云
案例总结
云服务平台 桌面云服务平台 软件云服务平台 游戏云服务平台
联系方式 电子地图 其他

电子政务系统面临的挑战 电子政务发展趋势 电子政务云解决方案

艾维行业云
中国最大云平台之一

艾维行业云

电子政务系统面临的挑战

  电子政务是运用计算机、网络等现代化IT技术,实现政府组织结构和工作流程的优化充足,超越时间、空间和部门分隔的限制,建成一个精简、高效、廉洁、公平的政府运作模式,以便全方位地向社会提供优质、规划、透明、符合国际水平的管理与服务。在智慧城市的体系下,政府作为城市数据最大的拥有者以及城市的管理和服务者,必将成为城市云计算中心的主导者,电子政务数据中心也将成为城市云计算中心的核心数据中心,电子政务服务将成为城市云服务中最为核心的服务内容。
  在我国电子政务发展的这二十年里,经历了一个内涵不断丰富、地位不断提高、作用不断增强的发展过程,但从信息化建设和使用过程中都存在着一定的不科学:   

  电子政务重复建设不是最主要的问题,政务信息利用效率低也只是表面的问题,附带的问题包括城市民生问题改善缓慢、本地经济发展不促进反阻碍、对异地资金的吸引力不足,整个城市综合竞争力得不到完全的发挥。
  所以解决电子政务“信息孤岛”,共享政务数据,充分发挥政务信息的价值是目前电子政务在国内的当务之急。

电子政务发展趋势

在我国现有国情之下,总结国内外已有的和正在进行的电子政务发展探索,可以总结出我国城市电子政务的发展可以三步走:

电子政务云解决方案

  电子政务云解决方案能够从基础设施、政务信息及政务服务三方面提供全面且有效的解决方案,解决政府部门分散的IT系统建设、信息孤岛与交互困难,以及从建设到社会服务的问题。

  公司能够提供从整体规划到机房设计,从基础产品到系统迁移的全方面基础平台服务,利用自主可控的技术和产品,利用在全国各地10多个电子政务项目的实际经验,帮助政府用户对电子政务基础平台进行统一的整合,使整个城市的电子政务更加集约、高效、灵活。
  电子政务云解决方案中的数据共享交换平台采用成熟的架构和产品,整合各委办局数据,并在云计算中心形成交换和汇聚平台,形成整个政府部门甚至整个城市的基础数据。当然还可以借鉴公司与宜昌市政府合作的宜昌电子政务云数据的收集方式,通过全市的网格管理员进行实时的数据采集、上传、比对和整合。电子政务云解决方案能够方便的通过CloudView核心系统将数据中心的业务系统生成服务平台,并可根据用户的特点需求定制化服务。使政务业务、服务和老百姓轻松对接。