教育云 医疗云 政务云 游戏云 软件云 养老云 智能交通云
PM2.5监控云 中小企业云 云数据中心 园区云 大数据云
案例总结
云服务平台 桌面云服务平台 软件云服务平台 游戏云服务平台
联系方式 电子地图 其他

智能交通云简介 城市智能交通发展现状及问题 城市智能交通方案设计

艾维行业云
中国最大云平台之一

艾维行业云

智能交通云简介

  智能化的交通服务,即在交通服务范围内,建立面向社会公众或特殊受众群体的,包含广播、手机、电台、车载终端、路侧情报板等各类发布渠道的,由公交信息服务系统、停车信息服务系统、综合枢纽换乘信息服务系统、动态导航信息服务系统等联网组成的,人性化的服务体系,提供“无处不在、无时不有、所想即得”的交通信息服务。
  城市智能交通系统是智能交通范畴下的一个极其重要的组成部分,是缓解城市交通拥堵和交通安全问题,提升城市交通系统运行效率,提高公众出行服务水平的有效途径。   

城市智能交通发展现状及问题

  我国一些大中城市,特别是北京、上海、广州等城市的智能交通发展已经初具规模;但是,目前的智能交通建设存在基础信息资源利用程度不高、部门间信息孤岛现象严重以及支撑平台可持续发展性较弱等问题,亟需解决。

城市智能交通方案设计

  解决城市交通问题,可综合运用物联网、云计算等先进技术,建设涵盖城市交通要素身份认证、信息采集与传输、数据处理中心的体系架构,突破面向城市智能交通的信息感知、传输、智能处理和安全等一系列关键技术瓶颈,破解城市智能交通发展中所遇到的信息孤岛、商务模式缺乏、智能化程度较低等问题,显著提高城市交通的服务质量和水平。
  智能交通云分为基础设施层、平台层和应用层,通过虚拟化、标准化和自动化的方式有机的整合了云中的硬件和软件资源,并通过网络将云中的交通服务交付给用户。
  系统也可以根据天气天气、地域等因素智能调节测试时间和频度。
  当建立了用户的血压变动规律图谱后,用户的突然异常值可以敏感捕捉并短时间内反复测量来判断异常状况。
  基础设施层:对外提供基础设施即服务(IaaS),以IT资源为中心,是经虚拟化后的硬件资源和管理功能的集合。硬件资源包括基础运行环境、海量信息存储、高性能服务器及网络设备等资源。

  平台层:对外提供平台即服务(PaaS),以平台软件、数据库和中间件为中心,介于基础设施层和应用层之间,包括云资源管理平台和部门级数据共享交换平台。
  应用层:对外提供软件即服务(SaaS),是智能交通云上应用软件的集合,这些应用构建在基础设施层提供的资源和平台层提供的环境之上,通过网络交付给用户。智能交通云应用包括面向市民的、面向客运企业的以及面向城市交通管理部门的应用系统:智能交通信号控制系统、公交智能管理与服务系统、出租车综合服务系统、城市轨道交通智能化系统、城市出行信息服务系统、智能交通诱导系统、停车诱导信息系统、P+R停车换乘管理与服务系统、换乘联运服务系统、车辆通行费年票制车牌识别系统、驾驶员安全驾驶督导系统、道路桥梁状态感知与监管服务系统。
  面对新型城市智能交通发展的大规模性、动态灵活性、开放性和绿色性,云计算能以其最基本的特性来满足这些需求,从而满足城市智能交通以人为本、提高服务质量、降低成本的最终需求。