教育云 医疗云 政务云 游戏云 软件云 养老云 智能交通云
PM2.5监控云 中小企业云 云数据中心 园区云 大数据云
案例总结
云服务平台 桌面云服务平台 软件云服务平台 游戏云服务平台
联系方式 电子地图 其他

大数据一体机

一体机是指通过标准化的架构集成了服务器、存储、网络、软件等配置,减化了数据中心基础设施部署和运维管理的复杂性的一体化设备。大数据一体机(Big Data Appliance)即通过一体机的产品形态,解决了大数据时代基础设施的持续扩展问题、数据处理的个性化和一体化需求问题、海量数据的存储成本问题。大数据一体机(Big Data Appliance)是一种专为大量数据的分析处理而设计的软、硬件结合的产品,由一组集成的服务器、存储设备、操作系统、数据库管理系统以及一些为数据查询、处理、分析用途而特别预先安装及优化的软件组成,为中等至大型的数据仓库市场(通常数据量在TB至PB级别)提供解决方案。大数据一体机是金融、电信、公安、工商、交通、卫生、企业等各个行业用户的大数据解决方案理想之选。大数据一体机是面向大数据存储、处理、展现全环节、软硬一体化的方案型产品。当前,数据处理领域正处于平台架构的更替期,大数据一体机的面市,解决了原有架构的扩展瓶颈和新技术条件下的客户应用门槛,进一步推进了大数据技术在我国各行业的应用。

技术特点

采用全分布式新型体系结构

采用全分布式大数据处理架构,将硬件、软件整合在一个体系中,采用不同的数据处理的架构来提供对不同行业应用的支撑。通过全分布式大数据处理架构和软硬件优化,使得平台能够随着客户数据的增长和业务的扩张,可通过纵向扩展硬件得到提升,也可通过横向增加节点进行线性扩展,即使在达到4000个计算单元重载节点情况下,也还能够实现相接近线性的扩展性和低延迟、高吞吐量的性能,同时保证业务的连续性。

覆盖软硬一体全环节,满足个性化定制需求

采用软硬件一体的创新数据处理平台,针对不同应用需求融合硬件到软件的一系列的手段实现数据采集、数据存储、数据处理、数据分析到数据呈现的全环节覆盖,为用户提供整体方案,用户可以根据各自应用特点选择不同系列的产品,实现按需定制、插电即用。

产品特性

大数据一体机采用英特尔E5家族系列CPU及英特尔服务器组件,具有超高性价比、超高处理性能、超高可靠性等特性,提供千亿纪录级别的海量数据实时入库、实时检索等功能,可以从TB乃至PB级的数据中挖掘出有用的信息,并对这些海量信息进行快捷、高效的处理。平台支持100GBps以上量级的数据流实时索引,秒级响应客户请求,秒级完成数据处理、查询和分析工作。平台可以对入口数据进行实时索引,对数据进行分析、清理、分割,并将其存储在云存储系统上,不仅在入库和检索时具有非常高的性能优势,还可以支持数据深度挖掘和商业智能分析等业务。

英特尔Xeon E5家族系列

最新的英特尔®至强®处理器E5-1600/2600产品家族采用全新的架构,将性能提升至一个新的高度,其性能比上一代产品提升多至80%,而且具备更出色的能源效率。最重要的是,这些处理器还提供了许多高级技术,以便帮助企业解决当前日益动态化的计算环境中的存储、网络和安全性挑战。

优秀的高温承受能力及能耗管理

随着云计算的普及和移动数据的爆炸性增长,当今数据中心消耗了全球约1.5% 的电能,年度成本高达260 亿美元。从单个晶体管层面到处理器、服务器平台、数据中心和电网,英特尔提供了一整套技术来应对这一能源挑战。英特尔E-5 家族系列CPU及英特尔服务器组件,在整个平台中起到了提高数据处理的性能、高温运行、降耗等重要作用。

超高实时性

应用平台在高效率分布式数据库软件的支撑下,可以实时完成数据处理和分析工作,如数据处理、数据查询和统计分析等。数据处理不会出现数据堆积现象,各类分析和查询工作基本都在秒级完成,具有前所未有的高效性。

超高可靠性

大数据一体机具有超高可靠性,任意节点宕机,系统不停止服务;任意硬盘、网卡等部件损坏,不影响系统服务。系统能够自动容错,将数据分散在各个节点上,不会出现丢失数据的现象。任务处理过程中,当节点宕机,系统自动切换并保留现有进度,保障任务继续执行下去。

高可伸缩性

在不停止服务的情况下,增加处理节点,平台的处理能力自动增加;减少处理节点,平台的处理能力自动缩减。这样,可以做到与资源池的无缝对接,根据计算和存储任务动态地申请或释放资源,最大限度地提高资源利用率。

高性价比

采用X86架构超高性价比的英特尔E5家族CPU及英特尔服务器组件构建云计算平台,用软件容错替代硬件容错,大大节省成本。在目标性能和可靠性条件下,可比传统的小型机加商用数据库方案节省10倍左右的成本。

全业务支持

采用NoSQL+关系数据库混合模式,绝大部分海量数据存放于分布式平台并进行分布式处理,少量实时性要求很高的数据存放于关系数据库,可支撑各种类型的业务。在支撑查询、统计、分析业务的同时,还可支撑深度数据挖掘和商业智能分析等业务。