教育云 医疗云 政务云 游戏云 软件云 养老云 智能交通云
PM2.5监控云 中小企业云 云数据中心 园区云 大数据云
案例总结
云服务平台 桌面云服务平台 软件云服务平台 游戏云服务平台
联系方式 电子地图 其他

健康云简介 市场需求 关键点

艾维行业云
中国最大云平台之一

艾维行业云

健康云简介

  健康云指通过云计算、云存储、云服务、物联网、移动互联网等技术手段,通过医疗机构、专家、医疗研究机构、医疗厂商等相关部门的联合、互动、交流、合作,为医疗患者、健康需求人士提供在线、实时、最新的健康管理、疾病治疗、疾病诊断、人体功能数据采集等服务与衍生产品开发。
  云健康是一个系统工程,也是跨电子、通信、医疗、生物、软件等等不同行业的复杂巨系统,云健康将成为从摇篮到坟墓的健康管理,也就是全人全程健康管理系统,就会把人体的致病原因用准确的医学用语记录下来,便于医生发现问题。从胎儿期的产检记录,到日常的体检报告,实时的人体体征数据,以及每次医生问病结果,每一个和健康有关的信息都会以数据的形式记录下来,社区责任医生会根据这些记录,帮助居民进行健康管理,提醒居民该注意哪些健康事项,同时海量的居民健康信息的汇聚,也可以帮助疾控部门进行当地流行病学的统计,发现一些各地高发的疾病,开展高发病的防治工作。云健康的实现与普及,将大大提高诊断效率与治疗水平,为人类健康注入更多有利因素。   

市场需求

35岁以上人群每3人有1人有高血压,每8人有1人有糖尿病

高血压7成患病者不知道自己患病的情况,也没选择及时治疗控制病情

糖尿病患者1.2亿

如果防治不得当,未来30年将是慢性病井喷年代,部分省份高血压患者每10年增加一倍,糖尿病患者每5年增加一倍

慢病导致死亡占总死亡率的85%,费用总负担占总疾病负担的70%

卫生部指出要把慢性病防控融入到爱国卫生运动中,将慢性病防治工作跟创卫结合

慢性病防控核心信息人群知晓率达50%以上,35岁以上成人血压和血糖知晓率分别达到70%和50%。

全民健康生活方式行动覆盖全国50%的县(市、区),国家级慢性病综合防控示范区覆盖全国10%以上县(市、区)

高血压和糖尿病患者规范管理率达到40%,管理人群血压、血糖控制率达到60%;脑卒中发病率上升幅度控制在5%以内,死亡率下降5%

关键点

  改变了传统设备用户随机检测,单向数据传输,对单点数据进行对比判断引起的大量误判的情况。系统自动分析用户体征状况,对正常人群减少检测频率,对异常人群加大检测频率。让设备即保持对异常状况的敏感度也满足最优功耗让用户有良好体验。

  后台的分析基于对采集的连续数据进行变化规律的分析,数据采集频度提高有助于分析更精确。同时进行连续数据分析对设备的采集精度的依赖降低,单点检测精度误差不影响对连续规律的分析判断。

  系统也可以根据天气天气、地域等因素智能调节测试时间和频度。

  当建立了用户的血压变动规律图谱后,用户的突然异常值可以敏感捕捉并短时间内反复测量来判断异常状况。

  利用大数据分析模型对海量用户数据进行实时处理,无需同比例配比专业人员。

  有效实现“发现-处置-评估”完整闭环服务。